Сегодня компания Аркрома объявила об успешном завершении разбирательства в Европейском патентном бюро (European Patent Office).

Изобретение, позволяющее более эффективно использовать оптические отбеливатели, является прекрасной иллюстрацией тесной работы Аркромы со своими партнерами в бумажной промышленности по внедрению внедрению инноваций, сочетающих в себе экологичность и производительность.

22 августа 2012 года Европейское патентное бюро предоставило Аркроме и International Paper совместное право на европейский патент, действующий в настоящее время в пятнадцати странах-членах Европейской патентной конвенции.

Патент заявляет и защищает водные шлихтующие композиции, содержащие связующее вещество, соль двухвалентного металла и специальный оптический отбеливатель, для оптического отбеливания материалов под струйную печать.

Европейский патент 2,192,230, находящийся в совместной собственности Аркромы и International Paper, был оставлен в силе с минимальными поправками в патентной формулировке.

Слушания 6 октября 2015 завершились принятием поправок-возражений к патенту, поданных обеими сторонами.

Отдел по возражениям ЕПБ пришел к этому решению 6 октября 2015 года после открытых слушаний по процедуре возражений. Мотивировка такого решения Отдела по возражениям, излагающая полную оценку фактов и аргументов, будет опубликована позднее.

Валери Дайли-Браун, президент бумажного направления Аркромы, комментирует:

«Мы рады, что изобретение, явившееся результатом совместной разработки наших компаний, было подтверждено Европейским патентным бюро. Аркрома гордится своей работой с клиентами — работой, обеспечивающей инновационные решения и приносящей успех в бизнесе»

Обе компании, Аркрома и International Paper, были представлены на слушаниях в Европейском патентном бюро юридической фирмой Wallinger, Ricker, Schlotter, Tostmann (WRST).