Компания Archroma India Private Limited и BASF India Limited (BIL) подписали соглашение о приобретении Аркромой бизнеса BASF по производству ОВА (оптических отбеливателей) для бумаги и порошкообразных моющих средств на основе стильбена OBA.

Сделка касается производственного подразделения BASF в Анклешваре (Индия), где в настоящее время работают около 100 человек.

Аркрома входит в группу SK Capital Partners. В июле 2015 года компания приобрела у BASF глобальный бизнес производства химикатов для текстиля, а в период 2014-2018 годы — компанию M. Dohmen, международную группу, специализирующуюся на производстве текстильных красителей и химикатов, используемых в автомобильной, ковровой и швейной промышленности.

Говорит Маркос Фуррер, президент Packaging & Paper Specialties, Аркрома:

«Мы чрезвычайно рады этой возможности для дальнейшего укрепления наших позиций в качестве мирового лидера в химической промышленности путем расширения как наших возможностей поставок, так и рынков применения. Это приобретение не только позволит Аркроме укрепить свои поставки OBA клиентам в упаковочной и бумажной промышленности, в частности в Индии и Азии; это также поможет нам расширить наш портфель продуктов, предлагающий клиентам в области моющих средств высокоэффективные порошкообразные оптические отбеливатели.»

Сказал Нараян Кришнамохан, управляющий директор BASF India Limited, Южная Азия:

«В соответствии со стратегией BASF по активному управлению своим портфелем, эта сделка позволяет нам лучше реализовать наш бизнес-потенциал. Аркрома является мировым лидером в области производства красителей и специальной химии. Обеспечение плавного перехода наших клиентов, поставщиков и сотрудников в Аркрому будет приоритетом.»

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2019 года.