На недавней выставке ИТМА Аркрома представила свой новый продукт марки Lurapret N5396 и N5392 жидкие, технологию полиуретанового полимерного покрытия на водной основе с ультранизким содержанием летучих органических соединений.

Инновация была разработана в сответствии с девизом: «Путь Аркромы: безопасность, эффективность, привлекательность — наша природа». Такой подход берёт свое начало в глубоком убеждении Аркромы в том, что текстильную промышленность можно сделать экономически и экологически устойчивой.

Покрытия использованы в текстильной промышленности для того чтобы достигнуть таких характеристик, как водонепроницаемость, эластичность, прочность и устойчивость к ультрафиолетовым лучам. С ростом спроса на более безопасные и более экологические продукты водные ПУ покрытия превалируют как предпочитаемая технология.

Продукты марки Лурапрет (Lurapret) N5396 и N5392 жидкие были разработаны с целью предоставления текстильным производителям дополнительного варианта на водной основе, обеспечивающего тканям с покрытием высокую эффективность в ресурсоемких видах применения, таких как домашний и уличный текстиль, нетканые материалы и бумага.

Первоначально разработанные для химической сшивки и покрытий для рюкзака и других промышленных изделий, Лурапреты N5396 и N5392 жидкие также улучшают механические свойства обрабатываемого материала, такие как их прочность на растяжение и устойчивость к царапинам.

Новые продукты будут ядром системы Аркромы Safe Seats (безопасные сидения). Система, которая при комбинировании ЛурапретовN5392 и N5396 жидких с огнезащитным, не содержащим галогенов препаратом Аркромы, Пекофламом (Рekoflam) STC порошок, позволяет создать не содержащие галогенов огнезащитные покрытия синтетическим кожаным обивочным материалам.
Использование Лурапретов N5396 и N5392 жидких вместе с продуктами Аркромы Нува (Nuva) N2155 и N4547, грязезащитными и заключительными отделочными препаратами, позволяет заказчикам достичь самых высоких стандартов в области водоотталкивания и водонепроницаемости.

Лурапреты N5396 и N5392 жидкие можно наносить методом пропитки, покрытия (в виде пасты или пены), спрея, они отвечают требованиям ZDHC и bluesign.

Говорит Томас Сигер, глобальный менеджер по развитию бизнеса в области заключительной отделки:

«Полимерные покрытия с новыми Лурапретами N5396 и N5392 жидкими прекрасно иллюстрируют приверженность Аркромы к стремлению бросить вызов статус-кво в глубоком убеждении, что мы можем сделать нашу отрасль устойчивой. В то же время мы помогаем нашим клиентам развивать высокую производительность текстильных изделий и обеспечение ценности их бизнеса. Это — путь Аркромы. Потому что такова наша природа!»