На недавней выставке ИТМА Аркрома представила свой новый продукт Гелизарин LTC новый жидкий (Helizarin LTC New Liq) — безформальдегидный, отверждаемый при низких температурах биндер для пигментной печати на всех видах волокон.

Печать становится все более популярной в одежде и интерьерном текстиле, так как она позволяет людям выражать себя через яркие цвета и узоры. Потребители особенно обращают внимание на мягкий гриф и элегантный вид напечатанной ткани.

Однако создание мягкой и яркой печати может быть сложной задачей для производителей текстиля: пигментная печать обычно наносится на ткань с биндером, который часто содержит формальдегид, требует высокой температуры для фиксации и может сделать ткань жёсткой на ощупь.

Именно поэтому Aркрома разработала свой новый продукт Гелизарин LTC Новый, чтобы позволить текстильным производителям решать эти проблемы.

Наши инновации соответствуют девизу Аркромы «Путь Аркромы: безопасность, эффективность, креативность – наша природа». Этот подход берёт свое начало в нашей глубокой убеждённости о возможности сделать текстильную промышленность устойчивой, экономичной и экологичной.

Гелизарин LTC Новый – это связующее, предназначенное для фиксации при низких температурах или не требующее термофиксации. Это позволяет снизить температуру и время фиксации по сравнению с обычными процессами пигментной печати. Кроме того, производители не будут опасаться изменения оттенков, которые иногда происходят при высокотемпературных процессах.

Таким образом, при использовании Гелизарина LTC Нового изготовители текстиля могут повысить производительность процесса печати и снизить потребление энергии.

Гелизарин LTC Новый также является желанным решением для текстильных производителей, не имеющих на производстве оборудования для термофиксации, поскольку он обеспечивает такую же и даже лучшую устойчивость окраски, чем обычные связующие, прошедшие через полный процесс, а также отличную устойчивость окраски на синтетических волокнах, таких как полиэфир и полиамид.

Когда дело доходит до конечного результата на ткани, Гелизарин LTC Новый позволяет создавать мягкие и устойчивые цветопрочные принты на изделиях премиум-класса.

Новый продукт будет ядром технологии Аркромы Cool Print (холодной печати), полностью безформальдегидной* системы, которая сохраняет напечатанные ткани мягкими и устойчивыми, а планету – чистой.
Система, которая совмещает Гелизарин LTC Новый с вспомогательными веществами, мягчителями и закрепителями, марки Лупринтол (Luprintol) и пигментными композициями марки Принтофикс (Printofix), позволяет производителям реализовать потенциальную экономию до 30% в продолжительности процесса, 45% в потреблении энергии и 44% при выбросе СО2 – в сравнении со стандартной пигментной печатью.
Гелизарин LTC Новый, так же, как система Холодная печать, не содержит формальдегида и зарегистрирован в системе REACH. Его можно использовать в соответствии с требованиями ZDHC и bluesign, соответствует стандарту Oeko-Tex 100 класс 1 при изготовлении одежды для младенцев, и с MRSL большинства главных брендов.

Говорит Хоакин Фемат, руководитель отдела развития бизнеса Brand & Performance Textile Specialties в Аркроме:

«Гелизарин LTC Новый был разработан командой Аркромы R&D совместно с экспертами нашего глобального исследовательского центра по печати, базирующегося в Барселоне, Испания. Поскольку путь Аркромы основывается на трех столпах – безопасности, эффективности и привлекательности, мы разработали инновацию, которая предлагает нашим клиентам сбалансированное сочетание оптимизации ресурсов, безопасного применения и контроля сточных вод. Потому что такова наша природа!»