Новости

Новые оттенки модных тенденций: Аркрома демонстрирует на выставке Première Vision свой эко-ориентированный подход с особым акцентом на Color Atlas

Аркрома продемонстрирует новейшие решения в области управления цветом на выставке Première Vision в Париже (зал 6, стенд 6U2). Система Color Atlas также будет представлена в моделях летнего сезона 2019 MintModa, демонстрация которых состоится 14 февраля 2018 года в зале 5, номер 504, в 15:00 и 16:00.
читать далее…

Откройте для себя наши решения в области кожевенной и деревообрабатывающей отраслей, интерьера и личной гигиены

Аркрома — мировой лидер в изготовлении продуктов, используемых в текстильной, целлюлозно-бумажной отраслях, и производстве эмульсий, с обширным опытом в области отделки, красителей и специальных химикатов. В настоящее время компания решила передать этот опыт непосредственно на смежные рынки, предоставив дополнительную ценность и преимущества для клиентов, стремящихся к максимальной производительности и эффективности.
читать далее…

Аркрома спонсирует «Международный конкурс дизайнеров 2018» Союза красильщиков и колористов (SDC)

Компания Аркрома стала новым главным спонсором мероприятия «Международный конкурс дизайнеров 2018» Союза красильщиков и колористов (SDC), стартовавшего 20 июня 2017 года.

Этот ежегодный конкурс привлекает сотни студентов, университетов и дизайнеров со всего мира, помогая его участникам развить свое понимание цвета и проблем в цепочке поставок текстильной промышленности, связанных с экологией. Темой 2018 года стала «Связь цветов».
читать далее…

«ЦВЕТА ЗЕМЛИ» отмечены наградой на выставка OutDoor 2017

18 июня 2017 года гамма красителей «ЦВЕТА ЗЕМЛИ» (EarthColors) была отмечена наградой Gold Winner в категории «Устойчивые инновации» на выставке OutDoor 2017.

Один из самых инновационных продуктов в своей отрасли был выбран из 330 претендентов, представленых на выставке OutDoor 2017, проходящей в Фридрихсхафене, Германия.
читать далее…

Аркрома впервые примет участие в выставке OutDoor 2017 с природосберегающими способами улучшения одежды

Аркрома руководствуется идеями охраны природы в своем дебюте на выставке OutDoor, показывая передовые решения по улучшение одежды для отдыха и спорта.
читать далее…

Mowilith® POWDER 2702 для новаторских однокомпонентных полугибких гидроизоляционных цементных растворов

Aркрома объявляет о выпуске повторно диспергируемого полимерного порошка Mowilith® POWDER 2702 (RDP) – новаторского решения для поддержки внедрения высоко практичных и устойчивых 1K (однокомпонентных) высокоэффективных гидроизоляционных цементных растворов для строительства и конструкций.
читать далее…

Покрытия с отталкивающими свойствами, противопожарная защита и колорирование на выставке Techtextil 2017

Aркрома, мировой лидер в производстве красителей и специальных химикатов, с 9 по 12 мая 2017 года будет демонстрировать большой ассортимент решений для текстильных предприятий и производителей нетканых материалов на выставке Techtextil 2017 во Франкфурте, Германия.
читать далее…

Аркрома отмечает открытие глобального квалификационного центра технологий поверхностных покрытий

Компания Аркрома официально открыла свой новый глобальный центр передового опыта по технологиям отделки поверхностей и покрытий для упаковки и специальной бумаги. Открытие центр подчёркивает стремление Аркромы по внедрению инновационных решений на рынках упаковки и специальной бумаги.
читать далее…

Аркрома предоставит техническую поддержку пакистанским женщинам-предпринимательницам

Aркрома недавно подписала меморандум о взаимопонимании с компанией Ethical Affair, целью которого является обеспечение обучения, развития навыков и технической помощи женщинам-предпринимателям, занятым в пакистанской текстильной промышленности.
читать далее…

Правило смелых оттенков

Компания Аркрома, будучи пионером в разработке системы управления цветом для текстильной и модной отраслей, недавно провела семинар с Джессикой Колалукой, основательницей Design Seeds.
читать далее…

Аркрома получила награду за инновации в области охраны окружающей среды от пакистанского отделения Всемирного фонда дикой природы

Эта награда, полученная на ежегодном собрании сети организаций «Зелёный офис» в городе Карачи (Пакистан), является признанием постоянных усилий Аркромы, направленных на внедрение производственных инноваций по устойчивому развитию, способствующих сохранению истощающихся запасов грунтовых вод, а также на разработку экологически эффективных процессов, позволяющих сократить длительность производственных процессов, а также потребление энергии и других ресурсов.
читать далее…

Аркрома предложила инновационные и экологичные решения на международной бумажной выставке в Шанхае

Аркрома демонстрирует свою активную поддержку обеспечению экологической устойчивости и производственных процессов в бумажной промышленности на международной технической выставке CIPTE 2016 в Китае.
читать далее…

Cotton Incorporated и Аркрома переопределяют понятие «100% хлопок»

Компания Cotton Incorporated, специализирующаяся на исследованиях хлопка, и компания Аркрома, мировой лидер в области производства красителей и специальных химикатов, в результате сотрудничества представляют первый краситель, полученный из растительных остатков хлопчатника.
читать далее…

Аркрома превращает цветные сны в реальность благодаря своей библиотеке цветовых оттенков Color Atlas

Компания Аркрома объявляет о запуске своего нового сервиса в области Color Management для хлопчатобумажного поплина, издав атлас с более чем 4300 новыми оттенками.
читать далее…

«Ориентиры по рациональному дениму» – совместный проект, представленный на выставке Kingpings в Амстердаме

Аркрома, мировой лидер по производству красителей и специальных химикатов, представила совместный проект «Ориентиры по рациональному дениму» и коллекцию прототипов, предназначенных для демонстрации на выставке The Kingpins Show в Амстердаме 13-14 апреля 2016 года.

«Ориентиры по рациональному дениму» наглядно демонстрируют возможность прекрасного соединения моды, инноваций и устойчивого развития. Проект является детищем компаний Archroma, Garmon, Lenzing и Rovo, которые являются признанными экспертами, каждая на своем участке цепочки производства и поставки денима. Эти компании верят в то, что джинсовые ткани могут быть произведены более ответственным способом.

Поддерживаемые Kingpins, они решили объединить свои усилия и продемонстрировать великолепную джинсовую моду, заботящуюся о людях и планете.
читать далее…

Аркрома продолжает проводить в жизнь свою недавно запатентованную технологию оптических отбеливателей

Компания Аркрома сегодня объявила о заключении лицензионное соглашение с компанией Igcar — базирующейся в Испании группой, производящей оптические отбеливатели для бумажной и текстильной промышленности, а также для моющих средств и покрытий.

Соглашение предусматривает доступ компании Igcar к запатентованной Аркромой технологии «улучшенных композиций оптических отбеливателей» (семейство патентов WO 2009/118247). Этот патент был выдан во многих странах, в Европе был подтвержден после апелляции.
читать далее…

Закончено разбирательство между компаниями Аркрома и International Paper по совместному патенту

Сегодня компания Аркрома объявила об успешном завершении разбирательства в Европейском патентном бюро (European Patent Office).

Изобретение, позволяющее более эффективно использовать оптические отбеливатели, является прекрасной иллюстрацией тесной работы Аркромы со своими партнерами в бумажной промышленности по внедрению внедрению инноваций, сочетающих в себе экологичность и производительность.

22 августа 2012 года Европейское патентное бюро предоставило Аркроме и International Paper совместное право на европейский патент, действующий в настоящее время в пятнадцати странах-членах Европейской патентной конвенции.
читать далее…

ICIS включает Аркрому в списки на получение инновационной премии в 2015 году за гамму «Цвета Земли»

Компания Аркрома рада сообщить, что гамма её новых красителей «Цвета Земли» (EarthColors), навеянных природой, была номинирована журналом ICIS Chemical Business на получение премии за инновации в 2015 году.

Ежегодный конкурс включает в себя пять категорий, в общей сложности в этом году в короткий список было внесено 13 претендентов. Проект «Цвета Земли» (EarthColors) получил признание в качестве одного из трех претендентов в категории под названием «Инновации с наибольшей пользой для окружающей среды и устойчивого развития». читать далее…

Аркрома демонстрирует свои достижения на выставке ИТМА 2015 (ITMA 2015)

Аркрома, мировой лидер в области специальных химикатов, представит на выставке ИТМА 2015 (ITMA 2015) инновационные технологии, специально предназначенные для ответа на вызовы клиентов на каждом этапе производственной цепочки.

Посетите стенд «Аркромы» в зале H8, стенд F101.
читать далее…

Аркрома завершает приобретение направление техстильных химикатов у компании БАСФ

Компания Аркрома объявила сегодня, что она завершила сделку по приобретению направления текстильных химических веществ у концерна БАСФ (BASF).

Это приобретение ещё больше укрепляет позиции нашей компании в качестве явного лидера индустрии производства и поставкок химических веществ и красителей для текстильной промышленности по всему миру.

Это вторая стратегическая сделка у Аркромы после её корпоративного отчуждения от Кларианта в 2013 году и после приобретения в 2014 году акций компании М. Dohmen, производителя красителей и химических веществ для текстиля.
читать далее…

Новые предложения компании Аркрома на выставке джинсовых тканей Denim Premiere Vision (DPV)

27-28 мая 2015 года в Барселоне, Испания, компания Аркрома принимает участие в выставке джинсовых тканей Denim Premiere Vision (DPV). Наш стенд – № C4.

Мы покажем, как использовать инновационную химию при получении новых модных эффектов, для создания экологически безопасных красителей и технологий отделки. Эти наши новые достижения одинаково важны как для потребителей, так и для производителей и держателей брендов в текстильной промышленности. читать далее…

Новый Смартрепел Гидро компании Аркрома оставляет верхнюю одежду сухой, а природу делает чище

Компания Аркрома представляет настоящую инновацию в обеспечении водонепроницаемости верхней одежды — новое поколение своего продукта Смартрепел Гидро (Smartrepel Hydro) для текстильных материалов из полиэфирных, полиамидных волокон и хлопка.
читать далее…

Пекофлам HFC: первый огнезащитный препарат, соответствующий стандарту Эко-Текс 100

10 марта 2015 года компания Aркрома, мировой лидер в области специализированных химических продуктов, объявила, что Пекофлам HFC (Pekoflam HFC) – новый, не содержащий галогенов антипирен в порошковой форме, наносимый методом покрытия, Пекофлам HFC, с ноября 2014 официально признан продуктом, сертифицированным Ассоциацией институтов Эко-Текс.
читать далее…

Получено одобрение на использование Картагард KST в производстве упаковочной бумаги и картона для пищевых продуктов

Аркрома получила одобрение FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами, США) на новую добавку Картагард KST, обеспечивающую отличные масло-, жиро- и водостойкие свойства для бумаги и картона.
читать далее…

«ЦВЕТА ЗЕМЛИ»: одежда в цветовой гамме, полностью повторяющей природные цвета

Компания Аркрома предлагает помощь производителям одежды в создании моды, имитирующей природу, предлагая гамму продуктов, созданных из сельскохозяйственных отходов.
читать далее…

Аркрома приобретает бизнес текстильных химикатов у БАСФ

Аркрома, мировой лидер в области производства специальных химикатов для текстильной, бумажной промышленности и производства эмульсий, сегодня объявила о заключении соглашения о приобретении глобального бизнеса текстильных химикатов фирмы БАСФ.

читать далее…

Аркрома участвует в выставке ZELLCHEMING-Expo 2014

Посетите наш стенд # A68 (зал 11) на выставке ZELLCHEMING-Expo 2014 в выставочном центре Messe Frankfurt.

На этой выставке мы продемонстрируем новейшие разработки, соответствующие не только требованиям к охране окружающей среды, но и отличающиеся одновременно высокой производительностью и экономичностью.

читать далее…

Концепция «Современный деним» номинирована на премию за инновации Союза красильщиков и колористов

Союз красильщиков и колористов (SDC), одна из ведущих мировых промышленных организаций, специализирующихся на изучении цвета, 16 мая года объявит победителя на получение премии за инновации 2014 года.

Компания Аркрома, относящаяся к категории крупномасштабных организаций, включена в список из трех номинантов, выбранных из большого количества заявок, полученных из 17 стран мира.
читать далее…

Аркрома – начало нового этапа в жизни

Сегодня, 1 октября 2013 года, Аркрома рада официально объявить о начале своего существования в качестве самостоятельной компании мирового уровня.

Наша компания создана из бывших подразделений компании Клариант – текстильного, бумажного и производства эмульсий, приобретённых компанией СК Кэпитал Партнерс. читать далее…